ストロベリー豆乳白ココア レシピ・作り方

ストロベリー豆乳白ココア
らきおっち
らきおっち
ほんのりイチゴの味がする、わりとスッキリ飲める白ココアです。冬はホットで、夏はアイスでいかがでしょうか。

材料(1人分)

  • 白ココア 大さじ2
  • ストロベリーソース(ジャムでもOK) 大さじ1
  • 豆乳 120cc
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 カップに白ココアを入れます。
  2. 2 ストロベリーソースを入れます。
  3. 3 お湯を入れてダマがなくなるまでゆく混ぜます。
  4. 4 豆乳を入れてかき混ぜ、オーブンレンジの飲み物温め機能で60℃ほどに温めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯食べた後、体が冷たかったから

  • レシピID:1700006329
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
白ココア ストロベリー 豆乳 ココア
料理名
ココア
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る