【病気の時も無理なく】鶏肉と卵入りそうめんスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に熱湯を沸かし、そうめんをゆでて水切りします。
- 2 鶏肉は3枚に薄くスライスします。
- 3 お鍋にお湯200ccを沸かし、めんつゆを入れ、卵と鶏肉をゆでます。
- 4 卵と鶏肉がしっかりゆであがったら、そうめんを加えて一煮立ちさせて火からおろします。
- 5 器にもり、ねぎを散らして、温かいうちに召し上がれ!!
きっかけ
私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。簡単で食べやすく栄養のあるそうめんスープを作りました。
- レシピID:1700006305
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません