【病気の時も無理なく】鶏肉と卵入りそうめんスープ レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】鶏肉と卵入りそうめんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
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私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。簡単で食べやすく栄養のあるそうめんスープを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に熱湯を沸かし、そうめんをゆでて水切りします。
  2. 2 鶏肉は3枚に薄くスライスします。
  3. 3 お鍋にお湯200ccを沸かし、めんつゆを入れ、卵と鶏肉をゆでます。
  4. 4 卵と鶏肉がしっかりゆであがったら、そうめんを加えて一煮立ちさせて火からおろします。
  5. 5 器にもり、ねぎを散らして、温かいうちに召し上がれ!!

きっかけ

私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。簡単で食べやすく栄養のあるそうめんスープを作りました。

  • レシピID:1700006305
  • 公開日:2012/10/30
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カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
病人食 りんご病 関節痛 そうめん
料理名
Noodles soup for invalid
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