小海老とトマトとブロッコリーのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に切って塩を加えた熱湯でゆでる。
ミニトマトは大きいものは1/4、小さいものは1/2に切る。 -
2
海老はボイルしたものを使います。
冷凍などの場合は塩を加えた熱湯に入れて再沸騰したら火を止め、フタをして10分くらい置いて水洗いする。 -
3
スイートチリソースとナンプラーをボウルに入れて合わせ、海老+ブロッコリー+トマトを加えて和える。
器に盛り、お好みで黒こしょうを振って出来上がり♪
きっかけ
以前エスニック料理屋さんで食べた海老のサラダを参考に、おつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩分が強いのでお好みで加減して下さい。
- レシピID:1700006298
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- エスニックサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません