トマトジュースで☆簡単和風ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根、人参、じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて7mm~1cmの角切りに、しめじは石づきを取って1cm程度に切る。
- 2 鍋に水+コンソメ+大根+人参+玉ねぎを入れて6~7分ほど煮たら、トマトジュース+じゃがいも+しめじを加えて、時々混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(目安は5分)。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったら醤油+めんつゆを加え、塩で味を調えて1分ほど混ぜながら煮て出来上がり♪
きっかけ
野菜をたくさん取れるスープとして作りました。
おいしくなるコツ
【2】でトマトジュース+じゃがいも+しめじを加えたら(他のお料理などをしながらで良いので)、時々混ぜてあげるとジャ材料がスープに馴染んで美味しいですよ。
- レシピID:1700006297
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
smamama342013/02/11 19:20野菜ゴロゴロでとても美味しくいただきました。ベーコン、エリンギも入れました。