ココア&練乳がけコーンフレーク&フルグラ レシピ・作り方

ココア&練乳がけコーンフレーク&フルグラ
らきおっち
らきおっち
忙しい朝にどうぞ。寒い時は牛乳を温めたほうがいいかも。ピュアココアでなくても普通のココアで、スキムミルクがなくても構いませんよ。

材料(1人分)

  • 無糖コーンフレーク 25g
  • フルグラ 25g
  • 牛乳 200cc
  • ピュアココア 小さじ1/2
  • スキムミルク 大さじ1
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 コーンフレークを器に入れます。
  2. 2 1番の上にフルグラを入れます。
  3. 3 牛乳を入れます。
  4. 4 そして、これらをかけていきます。
  5. 5 まずはスキムミルクをかけます。
  6. 6 ココアを茶漉しでふるって入れます。最後に練乳をかけて出来上がりです。

きっかけ

主人がコーンフレークとフルーツグラノーラをいっぺんに食べたいと言ったからです。

  • レシピID:1700006268
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル
関連キーワード
コーンフレーク フルグラ 牛乳 ココア
料理名
コーンフレーク
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • REE&
    REE&
    2022/11/17 11:47
    ココア&練乳がけコーンフレーク&フルグラ
    らきおっちさん、練乳のかわりにココナッツミルクかけてみました。
    色々アレンジすると楽しいですね。
  • M666
    M666
    2015/02/06 21:59
    ココア&練乳がけコーンフレーク&フルグラ
    朝食に美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る