現在地

厚揚げと白菜のうま煮 中華風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

  • 白菜

    3枚

  • 厚揚げ(三角揚げ)

    4個

  • しめじ

    1/3袋

  • 400cc

  • 大さじ2

  • ウェイパー(中華だしの素)

    小さじ2

  • クリームシチューの素

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと白菜のうま煮 中華風

隠し味にクリームシチューの素を使ったら・・・なんとなく懐かしい給食の味に。

作り方

  • 1

    白菜は3cm幅に切る。
    厚揚げは厚さ1/2の食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取って手でほぐす。

  • 2

    鍋に水+酒を火にかけ煮立ったらウェイパー(中華だしの素)+砂糖+醤油+白菜+厚揚げを入れて白菜が柔らかくなるまでお好みで3~5分ほど煮る。

  • 3

    【2】にしめじ+シチューの素を加えて1分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な煮物を。
普通の煮物ではつまらないので中華だしにクリームシチューの素を使ってみたら・・・。

おいしくなるコツ

お好みで、水溶き片栗粉でとろみをつけても。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > うま煮

レシピID: 1700006263

公開日:2012.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと白菜の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮物白菜厚揚げウェイパー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げと白菜のうま煮 中華風のページ上部へ