きのこと油揚げの生姜煮どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこは厚さ5mm程度の食べやすい大きさに切る。
生姜は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、7~8mmの臍切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して生姜+玉ねぎを炒め、しんなりしたらきのこを加えて1分ほど炒める。
- 3 【2】に★の材料を加えて煮汁が半分くらいになるまで煮る(目安は1~2分程度)。
- 4 温かいごはんを丼に盛り、【3】をのせ、お好みで白ごまや貝割れ大根を添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- きのこと油揚げの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません