じゃがいもとキャベツのアンチョビソース蒸し レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのアンチョビソース蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
fairy Tale
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シリコンスチーマー使用の簡単レシピです。
パスタソースのようなコクでワインにも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、半分に切ってから厚さ1cmの半月に切る。
    キャベツは幅1cmの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 【1】のじゃがいもとキャベツをシリコンスチーマーに入れ、軽く塩・こしょうを振り、フタをしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 その間に★の材料(アンチョビは包丁で刻んでから)をボウルなどにあわせておく。
  4. 4 【2】を一旦レンジから取り出して、★のソースを全体に回しかけ、フタをしてレンジで更に2分~2分半加熱する。じゃがいもが柔らかくなればOKです。
    お好みで粒マスタードを添えてどうぞ♪

きっかけ

レンジで簡単にできる一品として考えました。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームにかえると濃厚になります。 茹でたショートパスタなどと合わせれば、主食にもなりますよ。

  • レシピID:1700006205
  • 公開日:2012/10/26
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カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
じゃがいもとキャベツのレンジ蒸し
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