カップスープで即席☆ほうれん草とポテトのグラタン レシピ・作り方

カップスープで即席☆ほうれん草とポテトのグラタン
fairy Tale
fairy Tale
コーンスープでほんのり甘~いポテトグラタンです。
簡単なのでひとりランチに♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 中1個
  • ほうれん草 1株
  • きのこ (エリンギ・マッシュルームなど) 20g
  • ベーコン 1/2枚
  • カップスープ(コーンスープ) 1袋
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • 水(または牛乳) 70cc
  • ピザ用チーズ 30g~
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの食べやすい大きさに、ほうれん草は3cm、ベーコンは1cm、きのこは5mm程度の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもをのせてラップをかぶせ、レンジで約1分半加熱し、ほうれん草+ベーコン+きのこを加えて更に約1分半加熱する。
    じゃがいもが柔らかくなればOKです。
  3. 3 グラタン皿に水(または牛乳)を入れてレンジで沸騰寸前くらいまで温め、カップスープの素と小麦粉を入れて溶かす。
    そこに【2】の材料を加えてかるく和える。
  4. 4 【3】にピザ用チーズをのせ、トースターか魚焼きグリルでチーズがこんがり焦げるくらいまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にできるランチとして。 カップスープの素を使って、即席グラタン風にしてみました。

おいしくなるコツ

水の変わりに牛乳を使うと濃厚な仕上がりになります。

  • レシピID:1700006194
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
関連キーワード
コーンスープ 簡単 グラタン ほうれん草
料理名
カップスープのポテトグラタン
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る