カップスープで即席☆ほうれん草とポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの食べやすい大きさに、ほうれん草は3cm、ベーコンは1cm、きのこは5mm程度の食べやすい大きさに切る。
-
2
耐熱皿にじゃがいもをのせてラップをかぶせ、レンジで約1分半加熱し、ほうれん草+ベーコン+きのこを加えて更に約1分半加熱する。
じゃがいもが柔らかくなればOKです。 -
3
グラタン皿に水(または牛乳)を入れてレンジで沸騰寸前くらいまで温め、カップスープの素と小麦粉を入れて溶かす。
そこに【2】の材料を加えてかるく和える。 - 4 【3】にピザ用チーズをのせ、トースターか魚焼きグリルでチーズがこんがり焦げるくらいまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
簡単にできるランチとして。 カップスープの素を使って、即席グラタン風にしてみました。
おいしくなるコツ
水の変わりに牛乳を使うと濃厚な仕上がりになります。
- レシピID:1700006194
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- カップスープのポテトグラタン
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簡単なのでひとりランチに♪