かぶとベーコンの簡単スープ レシピ・作り方

かぶとベーコンの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハラペコニブルス
ハラペコニブルス
とにかく簡単です

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉っぱ部分を切り取り茎のきれいなところを3㌢長さに切って洗っておく
  2. 2 かぶは厚めに皮を剥いてたてに十字に4等分に切っておく
    玉ねぎも4等分にくし切りにしておく
    ベーコンは2㌢幅に切る
  3. 3 ②③を小鍋入れてローリエ、コンソメも入れ、水を具材より3㌢位上まで来るように入れ火にかける
  4. 4 かぶに竹串がスーっと通るぐらいになったらローリエをとりだし①のかぶの茎を入れ5分ぐらい弱火にかける
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

かぶが美味しい時期だから

おいしくなるコツ

かぶの皮は厚めに剥いてくださいね 薄いと繊維が残って美味しくないですよ

  • レシピID:1700006173
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぶのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る