現在地

かぶとベーコンの簡単スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶとベーコンの簡単スープ
  • 100円以下

とにかく簡単です

作り方

  • 1

    かぶは葉っぱ部分を切り取り茎のきれいなところを3㌢長さに切って洗っておく

  • 2

    かぶは厚めに皮を剥いてたてに十字に4等分に切っておく
    玉ねぎも4等分にくし切りにしておく
    ベーコンは2㌢幅に切る

  • 3

    ②③を小鍋入れてローリエ、コンソメも入れ、水を具材より3㌢位上まで来るように入れ火にかける

  • 4

    かぶに竹串がスーっと通るぐらいになったらローリエをとりだし①のかぶの茎を入れ5分ぐらい弱火にかける

  • 5

    最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

かぶが美味しい時期だから

おいしくなるコツ

かぶの皮は厚めに剥いてくださいね
薄いと繊維が残って美味しくないですよ

レシピID: 1700006173

公開日:2012.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぶとベーコンの簡単スープのページ上部へ