かぶとベーコンの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 かぶは葉っぱ部分を切り取り茎のきれいなところを3㌢長さに切って洗っておく
-
2
かぶは厚めに皮を剥いてたてに十字に4等分に切っておく
玉ねぎも4等分にくし切りにしておく
ベーコンは2㌢幅に切る - 3 ②③を小鍋入れてローリエ、コンソメも入れ、水を具材より3㌢位上まで来るように入れ火にかける
- 4 かぶに竹串がスーっと通るぐらいになったらローリエをとりだし①のかぶの茎を入れ5分ぐらい弱火にかける
- 5 最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かぶのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません