お肉たっぷりきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- にんじん 中1本
- れんこんの水煮 1袋
- 糸こんにゃく(こんにゃくでも可) 1袋
- しめじ 1パック
- 牛こま肉(豚こま、バラ肉でも可) 200g
- すき焼きのタレ 大3~4
作り方
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1
ごぼうとにんじんを千切りにします。
ごぼうは水にさらして灰汁を抜いておく。 -
2
レンコンの水煮を半月切りにする。
しめじは房を分けておく。 -
3
お肉を食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは水を切っておく。 -
4
ごま油で1~3を炒める。
お肉に火が通り、ごぼうとにんじんに火が通ったらすき焼きのタレを入れて煮詰める。
きっかけ
子どもも食べやすいすき焼きのタレで作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、一味唐辛子を加えると良いです。 白ごまをかけてもおいしいです。
- レシピID:1700006170
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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レシピへのコメント
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ESSENSA 2012.10.18 16:43
すき焼きのタレで作るので、お子さんでも食べやすく甘辛くておいしいです。
失敗もないですし、好きな根菜を入れて手軽にできます。