葉付き人参とクリームチーズ入りケーク・サレ レシピ・作り方

葉付き人参とクリームチーズ入りケーク・サレ
  • 約1時間
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ケーク・サレって塩味のケーキのことだと知って、ホットケーキミックスなしで作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は、家庭菜園で収穫できたものを使います。

    もちろん実の部分だけでもOKです。その場合は50g使用します。

    牛乳50ccといっしょにミキサーにかけて刻みます。
  2. 2 クリームチーズ50gは常温にもどしてやわらかくしておきます。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけ、ボウルに卵、塩、(1)の人参牛乳、(2)のクリームチーズを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 パウンド型に紙を敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。

    写真はiwaki パウンド型 13cm×7cmです。
  5. 5 オーブン170度で30分焼きます。途中焼き加減を見ながら、焼き時間を調整します。

    うまく焼きあがったら完成。取り出して召し上がれ!!

きっかけ

ケーク・サレって塩味のケーキのことだと知って、ホットケーキミックスなしで作ってみました。

  • レシピID:1700006155
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
野菜ケーキ チーズケーキ ケークサレ 人参
料理名
Carrot cheese Cake salé
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る