葉付き人参とクリームチーズ入りケーク・サレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は、家庭菜園で収穫できたものを使います。
もちろん実の部分だけでもOKです。その場合は50g使用します。
牛乳50ccといっしょにミキサーにかけて刻みます。 - 2 クリームチーズ50gは常温にもどしてやわらかくしておきます。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけ、ボウルに卵、塩、(1)の人参牛乳、(2)のクリームチーズを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
4
パウンド型に紙を敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
写真はiwaki パウンド型 13cm×7cmです。 -
5
オーブン170度で30分焼きます。途中焼き加減を見ながら、焼き時間を調整します。
うまく焼きあがったら完成。取り出して召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません