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簡単!米粉で作る中華バーガー(角煮バーガー)♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!米粉で作る中華バーガー(角煮バーガー)♪

米粉を使ってもっちりした生地に仕上げました。
お好みの中華のおかずをはさんで、簡単に中華バーガーができます。

作り方

  • 1

    粉類と、45度に温めた牛乳(100cc)、サラダ油をボウルに入れ、良く練ります。
    餅くらいの柔らかさが目標です。
    硬いと感じたら牛乳を足します。

  • 2

    乾燥しないようにラップを軽くかけ、室温にて1時間発酵させます。
    左の写真に比べ、このくらいの大きさになります。

  • 3

    生地を4等分して、クッキングペーパーの上で楕円形にのばします。
    ハンバーグくらいの大きさにします。

  • 4

    生地の半分にサラダ油(分量外)を塗ります。

  • 5

    クッキングペーパーごと二つ折りにします。

  • 6

    二次発酵をします。
    30℃で20分です。
    乾燥しないようにペーパーはつけたままです。

    この間に、【十勝若牛の角煮】を温め始めます。
    凍ったまま熱湯に入れ15分加熱です。

  • 7

    二次発酵が終わったら、強火の蒸し器で10分蒸します。
    レンジ蒸しの場合は「強」で10分です。
    (レンジ蒸しの機能のあるレンジをお使いください)

  • 8

    温めた【豚角煮】を、中華バーガーの生地に挟んで出来上がりです。

きっかけ

【豚角煮】の美味しい食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

甘めの生地が好きな方は、お砂糖の量を大さじ3にします。
えびちりや、ビーフシチュー、カレー・ハンバーグを挟んでも♪

レシピID: 1700006151

公開日:2012.10.17

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レシピへのコメント

1件

楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】

米粉は、「おいしいお米の桔梗屋さん」の【新潟県佐渡産 米粉 パン用ミックス粉 さどっ粉】を使いました。
http://item.rakuten.co.jp/kikyo-ya/10000700/

関連情報

料理名
中華バーガー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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