簡単サーターアンダギー☆ レシピ・作り方

簡単サーターアンダギー☆
ひなりな0504
ひなりな0504
HMを使って簡単沖縄名物ドーナツの出来上がりです☆

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の油をいれ160度くらいになるように加熱しておく ボールに卵をわりいれ黒糖をいれよく混ぜ合わせる サラダ油もいれよく混ぜる HMをいれゴムべらでさっくりまぜあわせる
  2. 2 手で小さくまるめるかスプーンを使って1の鍋に落としていく 160度くらいの温度で3分ほど焦げないようにあげていく

きっかけ

サーターアンダギーを家でも作ってみたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しながらあげてください!!

  • レシピID:1700006101
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る