豚レバーの香豊かな!カレー風味炒め♪ レシピ・作り方

豚レバーの香豊かな!カレー風味炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
柴犬ショコラ3144
柴犬ショコラ3144
カレー粉て凄いですよね~香は良いし食欲がわいてきます!カレー風味でレバーが苦手な方でも◎♪
食欲モリモリ鉄分アップです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは、流水に20分つけて血抜きし、
    一口大に切って塩・こしょう各少々をふります。
  2. 2 玉ねぎは、くし形切りにして、ピーマンは、縦半分に切り種・ヘタを取り、乱切り同じ位の大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、レバーを炒めて中まで火を通し、いったん取り出します。
  4. 4 旨みの残っているフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  5. 5 全体に油が回ったらレバーを戻し入れ●を加えてからめるように炒め合わせて、
    塩小さじ1/2とこしょう少々で味を調えます。
  6. 6 盛り付け仕上げです♪

きっかけ

レバーが若干苦手なんですが~! カレー風味なら大丈夫かなと思い作りました♪

おいしくなるコツ

●レバーの下準備が大切です!といっても流水ちょろちょろですが~♪ ●レバーを今回焼くときに弱火で5分位で焼きました! ※ぷちアレンジ手順2の段階で袋に小麦粉大さじ1カレー粉 少々レバーを入れて良くまぶし焼きます!  仕上がりが変わります~♪

  • レシピID:1700006090
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
豚レバー 鉄分補給 食欲増進 ビールに合う
料理名
豚レバー香豊かな!カレー風味炒め♪
柴犬ショコラ3144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/12/11 02:18
    豚レバーの香豊かな!カレー風味炒め♪
    元々【レバー】は大得意なので
    カレーの風味で食欲は更に増進☆モリモリ!
    今回はパパのおつまみなので、少量ですが
    おかずなら…この何倍必要かしら(*◔‿◔)?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る