パックブーン・ファイデーン レシピ・作り方

パックブーン・ファイデーン
らきおっち
らきおっち
シンプルな料理ですが、空芯菜の歯応えがよく、とてもおいしいですよ。
タイではお馴染みのおかずです。かき醤油でなくて普通のお醤油で大丈夫ですよ。

材料(2~4人分)

  • 空芯菜 1袋
  • 鷹の爪の輪切り 1~2本分
  • みじん切りのニンニク 小さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • かき醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は5cm長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油、鷹の爪、にんにくを入れて、弱火で香りを出します。
  3. 3 フライパンに空芯菜を入れ、火を強め炒めます。味の素、ナンプラー、かき醤油で味付けをします。

きっかけ

おいしくて大好きだから。

  • レシピID:1700005982
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
パックブーン・ファイデーン 空芯菜 炒め タイ料理
料理名
空芯菜の炒め物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2021/11/01 22:26
    パックブーン・ファイデーン
    簡単に出来、美味しく頂きました。タイ料理が好きなので嬉しいレシピです。また作ります。
    美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る