キャベツと玉ねぎde野菜ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンはコンソメと一緒にお湯を入れて混ぜてふやかし、冷水につけて粗熱を取ります。
- 2 鍋にお湯を沸かして、キャベツ葉をさっと茹でて冷水につけて水切りします。
- 3 玉ねぎは皮をむいて4等分します。
- 4 ブラウン ハーブチョッパーにキャベツ葉、玉ねぎ、(1)のゼラチンコンソメ液、水50ccを混ぜて、どろどろになるまで刻みます。
-
5
(4)をゼリー型に入れ、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
この写真ではiwaki パウンド型 13cm×7cmを使っています。 -
6
固まったら完成です。
切り分けて召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もさわやかグリーンゼリーです^^