春巻きの皮でパリッ☆帆立のソテー・マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ホタテに軽く塩・こしょうを振る。
ピーマン、パプリカは種を取り除いて5mm位の細切りにする。 - 2 ★の材料を合わせてソースを作る。
-
3
春巻きの皮をホタテより少し大きい正方形に切る(ホタテ1個に2枚使用)。
皮の中央に【2】のソースを少し塗ってホタテを置き、その上にソースを塗って皮を置いてホタテを挟む。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、【3】を皮に薄く焦げ目が付くまで(目安1分半)焼き、裏返して同じように焼く。空いたスペースでピーマン+パプリカを炒め塩・こしょうで味付けする。
- 5 器に【4】をのせ、その上にピーマン+パプリカを飾って【2】のソースを添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 関連キーワード
- ホタテ 貝柱 春巻きの皮 マスタードマヨネーズ
- 料理名
- ホタテのソテー
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パリパリの食感がいいですよ♪