野菜たっぷり☆ノンオイルドレッシング レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は皮をむき、セロリは筋を取り、赤ピーマンは種を取り除いて、ミキサーに入る大きさに切る。
-
2
塩・こしょう以外の材料をミキサー(フードプロセッサー)にかける。
ペースト状になればOK。 -
3
塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
※すぐ食べられますが、冷蔵庫で寝かせると味が馴染んで甘みが増します。 -
4
↑タコのカルパッチョ風に。
サラダはもちろん、魚介類にも合いますよ☆
きっかけ
食事制限中なので市販のオイルドレッシングは控えたいと思い、野菜をあくさん使ってノンオイルドレッシングにしました。
おいしくなるコツ
ちょっと酸っぱめです。酢や砂糖・塩はお好みで調節してください。 サラダなどにかける直前に底からよく混ぜて使って下さい。
- レシピID:1700005896
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ノンオイルドレッシング
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野菜の美味しさそがそのまま頂けます♪