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野菜たっぷり☆ノンオイルドレッシング レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約8人分

  • 玉ねぎ

    1/4個 約40g

  • 人参

    1/4本 約40g

  • 赤ピーマン

    1/4個 約40g

  • セロリ

    1/2本 約40g

  • 酢または白ワインビネガー

    30~40cc

  • 醤油

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2/3~

  • 塩・こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり☆ノンオイルドレッシング
  • 300円前後

鮮やかなオレンジ色のノンオイルドレッシング。
野菜の美味しさそがそのまま頂けます♪

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参は皮をむき、セロリは筋を取り、赤ピーマンは種を取り除いて、ミキサーに入る大きさに切る。

  • 2

    塩・こしょう以外の材料をミキサー(フードプロセッサー)にかける。
    ペースト状になればOK。

  • 3

    塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪

    ※すぐ食べられますが、冷蔵庫で寝かせると味が馴染んで甘みが増します。

  • 4

    ↑タコのカルパッチョ風に。
    サラダはもちろん、魚介類にも合いますよ☆

きっかけ

食事制限中なので市販のオイルドレッシングは控えたいと思い、野菜をあくさん使ってノンオイルドレッシングにしました。

おいしくなるコツ

ちょっと酸っぱめです。酢や砂糖・塩はお好みで調節してください。
サラダなどにかける直前に底からよく混ぜて使って下さい。

レシピID: 1700005896

公開日:2012.09.25

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関連情報

料理名
ノンオイルドレッシング
料理用途
普段の料理

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