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野菜たっぷり☆ノンオイルドレッシング レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約8人分

野菜たっぷり☆ノンオイルドレッシング
  • 300円前後

鮮やかなオレンジ色のノンオイルドレッシング。
野菜の美味しさそがそのまま頂けます♪

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参は皮をむき、セロリは筋を取り、赤ピーマンは種を取り除いて、ミキサーに入る大きさに切る。

  • 2

    塩・こしょう以外の材料をミキサー(フードプロセッサー)にかける。
    ペースト状になればOK。

  • 3

    塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪

    ※すぐ食べられますが、冷蔵庫で寝かせると味が馴染んで甘みが増します。

  • 4

    ↑タコのカルパッチョ風に。
    サラダはもちろん、魚介類にも合いますよ☆

きっかけ

食事制限中なので市販のオイルドレッシングは控えたいと思い、野菜をあくさん使ってノンオイルドレッシングにしました。

おいしくなるコツ

ちょっと酸っぱめです。酢や砂糖・塩はお好みで調節してください。
サラダなどにかける直前に底からよく混ぜて使って下さい。

レシピID: 1700005896

公開日:2012-09-25 00:24:48.0

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関連情報

料理名
ノンオイルドレッシング
料理用途
普段の料理

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