オレンジカリフラワーとチキンのポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オレンジカリフラワーは葉付きのまま収穫します。葉っぱもおいしくいただきます。(*^.^*)
-
2
じゃがいもは皮をむいて5m×2cm程に、カリフフラワーは葉っぱと実を分け、実を一口大に切ります。
お鍋にお湯を沸かして塩少々を入れじゃがいもとカリフラワー実を茹でます。 - 3 (2)のじゃがいもとカリフラワーに火が通ったら、カリフラワーの葉っぱをさっと茹でて水切りします。
- 4 お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、細切りにした玉ねぎとにんにくを炒めます。
- 5 続いて、一口大に切った鶏肉と、8等分にしたトマトを入れて炒め、塩コショウで味付けします。
- 6 そして、水とローリエとコンソメスープの素を入れて、アクを取りながら15分煮込みます。
- 7 続いて、別ゆでしていた(2)のじゃがいも、カリフラワーを入れて5分煮込み、仕上げにカリフラワー葉を加えて火からおろして完成です。
- 8 器に盛って召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 関連キーワード
- 家庭菜園 カリフラワー オレンジカリフラワー スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません