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切干大根とちくわのごま酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根とちくわのごま酢和え

もう1品というときに簡単。
冷蔵庫で2~3日の保存もOK。

作り方

  • 1

    切干大根はひたひたの水につけて15分ほど戻し、水気を絞って、縦と横に2~3箇所包丁を入れる。

  • 2

    ちくわは縦6~8分の1、横1/2程度の細切りにする。

  • 3

    ★の材料を混ぜて合わせ酢を作り、切干大根とちくわを入れて合える。
    すぐにも食べられますが、冷蔵庫で1時間ほど置くと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

保存もできる副菜として作りました。

レシピID: 1700005862

公開日:2012-09-21 15:35:53.0

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関連情報

料理名
切干大根の和え物
料理用途
普段の料理

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