現在地
パン  > 

ホームベーカリーでスピルリナバジルご飯食パン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 粉末スピルリナ

    5g

  • バジル

    5g

  • 冷やご飯

    100g

  • 100cc

  • 強力粉

    200g

  • 1個

  • 3g

  • 砂糖

    10g

  • バター

    10g

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーでスピルリナバジルご飯食パン♪
  • 300円前後

健康に良いということで、楽天市場でスピルリナを買って日々愛飲してます。家庭菜園のバジルと混ぜてパンを作ってみました。グリーンのほんのり抹茶風パンです(*^^*)

作り方

  • 1

    粉末スピルリナを用意します。
    スピルリナとは、熱帯性のタンパク質豊富な藻類です。
    私は楽天市場で定期購入しています。(^_^)

  • 2

    T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。

  • 3

    水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。

  • 4

    パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れます。

    次に強力粉とドライイーストを入れます。

  • 5

    パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。

  • 6

    バジルは葉っぱを取り、茎は捨て、ブラウン ハーブチョッパーか包丁でみじん切りにします。

  • 7

    スタートから30分ほどしてホームベーカリーの1回目のブザーが鳴ったらふたを開け、粉末スピルリナと刻みバジルを入れます。

  • 8

    2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
    スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)

きっかけ

健康に良いということで、楽天市場でスピルリナを買って日々愛飲してます。家庭菜園のバジルと混ぜてパンを作ってみました。ほんのり抹茶風パンです(*^^*)

レシピID: 1700005855

公開日:2012.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
Spirulina basil bread
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホームベーカリーでスピルリナバジルご飯食パン♪のページ上部へ