ひよこ豆とツナの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆(水煮缶) 80g
- ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶 40g
- ピーマン 小1/2個
- マヨネーズ 大さじ1
- カレーパウダー 小さじ1/4
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 ひよこ豆、ツナはザルにあけて水気を切っておく。
- 2 ピーマンは種を取り、小さめ(7mm前後)の角切りにする。
-
3
ボウルにひよこ豆+ツナ+ピーマンを入れ、マヨネーズと砂糖、カレーパウダーを加えて和える。
塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- ひよこ豆とツナのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/18 01:22ツナを混ぜるとボリュームアップ☆旨味もグ~ンと増しますね♪
生ピーマン⁂食感よさそうだけど… 今日は無かったので
グリーンピースで補色だけ(^^ゞ
冷蔵庫になにもない時にも、缶詰を使って簡単に作れるサラダです。