きのこのレモンバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(エリンギ・マッシュルーム・舞茸) 合わせて100g
- バター 10g
- レモン絞り汁 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ニンニク 1片
- 白ワイン なければ酒 大さじ1
- 乾燥パセリ お好みで 適量
- 胡椒 お好みで 適量
作り方
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1
舞茸は一口大に、マッシュルームは半分、エリンギは2~3等分にしてから5mm程度にスライスする。
ニンニクはみじん切りにする。
チューブでも。 - 2 フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけ、バターが溶けたらきのこを加えて1分ほど炒める。
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3
【2】に白ワインを振って水分がなくなったらレモン汁+醤油を加えて全体に和え、火を止める。
お好みで胡椒・パセリを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- きのこのソテー
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