箸やすめ・おつまみに簡単☆ピーマンと生姜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて6~7mmの縦、または斜めの細切りにする。
※レンジ加熱する場合は耐熱皿にのせてラップをして1分ほどでOKです。 - 2 生姜は皮をむいて薄くスライスし、千切りにする。
- 3 ボウル(器に直接でも)にピーマンと生姜を入れ、塩とごま油を振って和えたら出来上がり♪
きっかけ
飲み始めてから簡単なおつまみがほしくなって思いつきで作ったのがきっかけ(笑)。
おいしくなるコツ
レンジ加熱する場合は、味付け前にした方がごま油の香りが良いです。
- レシピID:1700005796
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと生姜の和え物
レポートを送る
2 件
生のピーマンが苦手な方は1分ほどレンジで加熱しても。