ネギ塩☆豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにして、ジッパー付の袋に入れ、その中に酒、みりんを入れて一度よくもんでおきます。
- 2 豚ばら肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをします。味付けはこれだけなので、少し多めにしっかりと味付けします。
- 3 1の袋に2の豚を入れ、再び手でよくもみます。
- 4 冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 5 フライパンに4の豚とネギと汁を全部入れて強火でしっかり焼きます。煮汁がなくなって豚に焦げ目がつくまで炒めます。
- 6 丼にご飯を盛り、5をネギと一緒に乗せます。
きっかけ
ネギたっぷり、豚バラたっぷり。
おいしくなるコツ
味付けは豚の塩コショウのみですので、少し多めに味付ます。また、豚から脂が出るので、フライパンではサラダオイル等は使いません。
- レシピID:1700005756
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ネギ塩豚バラ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/09/16 19:35簡単で、しっかりした美味しい塩味になりました。ありがとうございます。