下味で美味しく☆ヘルシーチキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は2cm角ほどに切り、塩コショウをふって混ぜ合わせ、下味をつけます。
今回はムネ肉を使用。 - 2 じゃがいもは約2cm角に、ニンジンは1cm角ほどに切ります。
- 3 お鍋を熱してオリーブオイル小さじ1を入れ、強火でにんにくと玉ねぎをさっと炒めます。
- 4 続いて、鶏肉と、ニンジンを加えてよく炒めます。
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5
鍋に水を入れて沸騰させ、アクを取り、コンソメスープの素、ローリエを加えて中火で10分煮込みます。
この間にじゃがいもは耐熱ボウルに入れて電子レンジで3分ほど加熱して水切りします。 - 6 一度火を止め、カレールーを割りいれ、弱火にして5分煮込みます。
- 7 仕上げに、別ゆでしたじゃがいもを加えて軽く混ぜ、火からおろして完成です。
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- チキンカレー
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ブタコマ2012/10/17 22:30家にあった野菜色々入れてます☆ジャガイモを別に用意して入れたのは初めてでした。いいですね♪ごちそうさまでした。