夏こそ☆アツアツにゅう麺で疲労回復を★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にうどんだしの素を入れて丼半分程度のだしを作ります。
- 2 素麺を普通に茹でます。最後は水で洗わないでそのまま丼へ。
- 3 2の丼に三つ葉をちらし、上に大葉、大根おろし、山菜水煮を乗せ、上から海苔をちらします。
- 4 お好みで七味をかけてお召し上がりください。
きっかけ
胃腸の調子が悪い夫。冷たいものばかり食べていた証拠。今晩はアツアツにゅう麺で疲労回復をはかります。
おいしくなるコツ
簡単にうどんだしを使いました。麺つゆストレートの場合は一度温めで使ってください。
- レシピID:1700005684
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- 料理名
- にゅう麺
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