焼き舞茸とピーマンの和風マリネ レシピ・作り方

焼き舞茸とピーマンの和風マリネ
fairy Tale
fairy Tale
焼いた舞茸が香りがいいですよ。
さっぱり&低カロリー♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 2 魚焼きグリルで、ピーマンと舞茸を薄く焦げ目が付くくらいまで(目安=4分+裏返して3分)焼く。
    舞茸は塊のまま焼き、後でほぐす。
    ピーマンは焼きあがってから食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウル(またはタッパー)に★の調味料を合わせ、【2】のピーマンと舞茸を入れる。
    すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で1~2日保存もできます♪

きっかけ

1~2日作り置きのできる副菜として作りました。

  • レシピID:1700005670
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
まいたけ ピーマン 焼き浸し マリネ
料理名
焼き舞茸とピーマンの和風マリネ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そば子。
    そば子。
    2013/12/03 20:00
    焼き舞茸とピーマンの和風マリネ
    プチトマトも色足しに。焼き過ぎて縮んじゃいましたけど旨い!香ばしい。感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る