納豆金平 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは湯がいて3㎝くらいの長さに切っておく。
- 2 人参は皮を剥き、こんにゃくと同じ長さの千切りにする。 牛蒡はささがきにして、水にさらしておく。 青葱は小口切りにする。 鶏肉は1cmの角切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、鶏肉・納豆の順に炒める。 鶏肉に火がとおったら、こんにゃく ・人参・牛蒡を加えてさらに炒める。
- 4 濃口醤油・砂糖・だし汁で味を調え、仕上げにすり胡麻をふって青葱をちらし完成。
きっかけ
相可生レシピ
おいしくなるコツ
こんにゃくを使ったヘルシーな金平牛蒡に納豆を入れてみました。 納豆が苦手な方は、細かく刻んでよく炒めてください。そうすると、独特の臭みと粘りが和らぎます。
- レシピID:1700005639
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 納豆金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
制作者 横谷 裕希