納豆金平 レシピ・作り方

納豆金平
たぬぷ?
たぬぷ? 楽天市場
こんにゃくを使ったヘルシーな金平牛蒡に納豆を入れてみました。
制作者 横谷 裕希

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは湯がいて3㎝くらいの長さに切っておく。
  2. 2 人参は皮を剥き、こんにゃくと同じ長さの千切りにする。 牛蒡はささがきにして、水にさらしておく。 青葱は小口切りにする。 鶏肉は1cmの角切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ、鶏肉・納豆の順に炒める。 鶏肉に火がとおったら、こんにゃく ・人参・牛蒡を加えてさらに炒める。
  4. 4 濃口醤油・砂糖・だし汁で味を調え、仕上げにすり胡麻をふって青葱をちらし完成。

きっかけ

相可生レシピ

おいしくなるコツ

こんにゃくを使ったヘルシーな金平牛蒡に納豆を入れてみました。 納豆が苦手な方は、細かく刻んでよく炒めてください。そうすると、独特の臭みと粘りが和らぎます。

  • レシピID:1700005639
  • 公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
納豆金平
たぬぷ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る