ささっと簡単! 大根と豚肉のしょうゆ炒め☆ レシピ・作り方

ささっと簡単! 大根と豚肉のしょうゆ炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
月曜日、お仕事の合間のごはんに、パパッと作りました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は葉っぱの部分も含めて細長く切り、しょうがは2cmほどの長さに切ります。

    豚肉は小間か薄切りを選び、5cm長さほどに切ります。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、しょうが、大根、豚肉の順に入れて強火で炒めます。
  3. 3 (2)に火が通ったらしょうゆを加えて軽く混ぜ、火からおろして完成。

    器にもって召し上がれ!!

きっかけ

月曜日、お仕事の合間のごはんに、パパッと作りました☆

  • レシピID:1700005592
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
野菜炒め 豚肉炒め しょうゆ炒め 大根
料理名
Radish and pork fry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る