もう一品!白身魚・タラのバターソテー夏野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●下準備
玉ねぎは縦の細切りにします。
タラは2cm幅程度にカットして、お湯をかけて脂肪と臭みを取ります。
トマトはへたを取って、タラと同じ程度の大きさに切ります。 - 2 フライパンを熱してバターを入れ、強火で玉ねぎとトマトをさっと炒めて塩コショウを加えます。
-
3
(2)にタラを加えてさっと炒めます。
完成。器にもって召し上がれ!!
きっかけ
もう一品ほしい!お魚!という時に、冷蔵庫にあったタラと野菜でささっと作りました^^
おいしくなるコツ
パパッと短時間で炒めること☆
- レシピID:1700005563
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こりmik2012/09/10 20:13タラはよく買うのですが、野菜と一緒に炒めるなんて思いつきませんでした。バターと塩・こしょうだけで出来るのも魅力です☆