ホームベーカリーで作るプルーンご飯食パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで作るプルーンご飯食パン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
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プルーン入り鉄分強化のご飯食パンを食べたかったので作りました☆

材料(1人分)

  • 種抜きプルーン 7個
  • 強力粉 200g
  • ご飯 100g
  • 100ml
  • 3g
  • 砂糖 7g
  • バター 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。

    私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
  2. 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
  3. 3 パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら塩、バターの順で材料を入れます。

    次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
  4. 4 プルーンは包丁か、ハーブチョッパーを使って、みじん切りにします。
  5. 5 ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、(4)のプルーンを入れます。
  6. 6 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
    スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)

きっかけ

プルーン入り鉄分強化のご飯食パンを食べたかったので作りました☆

  • レシピID:1700005501
  • 公開日:2012/08/20
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
手作りパン 食パン ご飯食パン ホームベーカリー
料理名
Plume rice bread by HB
Minori_ohisamanotikara
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