ホームベーカリーで作るご飯マスタード食パン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1斤人分)
- 粒マスタード 30g
- 強力粉 200g
- 冷やご飯 100g
- 水 100ml
- バター 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
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1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ - 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら塩、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。 - 4 ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、マスタードを入れます。
-
5
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
きっかけ
マスタード入りの食パンも美味しいに違いない!? とご飯入りで作ってみました。マスタードの香り広がる美味しいパンですよ(^.^)
- レシピID:1700005478
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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