白身魚・たらdeマリネ♪ 鱈タラ レシピ・作り方

白身魚・たらdeマリネ♪ 鱈タラ
  • 約1時間
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
白身魚、鱈(たら)を入手したので、さっぱりマリネに♪

材料(2人分)

  • たら 100g
  • 赤玉ねぎ 1個
  • スタッフドオリーブ 5個
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • <マリネ液>
  • レモン 1/4個
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 赤玉ねぎはザク切りにし水にさらし水を切ります。

    レモンは1/4個のうち半分を絞り、残り半分をいちょう切りにします。

    スタッフドオリーブは5mmほどの厚みにカットします。
  2. 2 鱈は身を3cm幅ほどに切り、軽く塩コショウをふって、フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1を入れて両面をカリッと焼きます。

    そして粗熱を取ります。
  3. 3 ボウルにマリネ液を作ります。
    レモン絞り汁、オリーブオイル、酢、塩コショウ を合わせます。

    そして、玉ねぎ、スタッフドオリーブを入れて混ぜます。
  4. 4 (3)に、粗熱が取れた鱈を加えて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしながら味をなじませます。
  5. 5 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

白身魚、鱈(たら)を入手したので、さっぱりマリネに♪

  • レシピID:1700005466
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
地中海料理 マリネ
料理名
Marinade of Cod
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る