白身魚・たらdeマリネ♪ 鱈タラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤玉ねぎはザク切りにし水にさらし水を切ります。
レモンは1/4個のうち半分を絞り、残り半分をいちょう切りにします。
スタッフドオリーブは5mmほどの厚みにカットします。 -
2
鱈は身を3cm幅ほどに切り、軽く塩コショウをふって、フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1を入れて両面をカリッと焼きます。
そして粗熱を取ります。 -
3
ボウルにマリネ液を作ります。
レモン絞り汁、オリーブオイル、酢、塩コショウ を合わせます。
そして、玉ねぎ、スタッフドオリーブを入れて混ぜます。 - 4 (3)に、粗熱が取れた鱈を加えて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしながら味をなじませます。
- 5 器に盛って召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- Marinade of Cod
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