夏野菜のポトフ♪ レシピ・作り方

夏野菜のポトフ♪
  • 約30分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
家庭菜園の野菜と、地産野菜を使って、フランスの代表家庭料理ポトフを作りました(*^.^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備

    野菜は一口大に切り、じゃがいもとなすは水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2 お鍋に水を沸かし、じゃがいも、玉ねぎ、なすを火が通るまで、アクが出たらすくい取りながら中火で煮ます。
  3. 3 次に、トマト、ウインナー、キャベツ葉を入れ、コンソメスープの素を加え、塩コショウで味を調整して、鍋のふたをして弱火で10分ほど煮込みます。
  4. 4 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

家庭菜園の野菜と、地産野菜を使って、フランスの代表家庭料理ポトフを作りました(*^.^*)

  • レシピID:1700005448
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
夏野菜 ポトフ フランス料理 スープ
料理名
Summer veggies pot-au-feu
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る