【魚料理】いわしとシソのカリカリ炒め♪ レシピ・作り方

【魚料理】いわしとシソのカリカリ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
旬のお魚のいわしを、家庭菜園のしそと炒めました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしは、頭とわたを取って、水気をふきとり、3cm幅ほどに切りそろえます。

    フライパンを熱して油を入れ、強火でいわしを両面、中に火が通るまで焼きます。
  2. 2 しそは半分にカットして1cm幅ほどに切り、(1)のフライパンに混ぜてカリッと焼きます。

    仕上げにめんつゆ少々を味付けに加えて混ぜて、火からおろします。
  3. 3 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

旬のお魚のいわしを、家庭菜園のしそと炒めました♪

  • レシピID:1700005438
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし イワシ しそ
料理名
Sardine and labiate fry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る