味付け中華くらげで☆もやしとワカメのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華くらげ 味付け 60g
- わかめ(乾燥または塩漬けを戻したもの) 30g
- もやし 1/3袋
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★酢 小さじ2/3
- ★めんつゆ 小さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
もやしは塩をひとつまみ入れた熱湯で茹でる(2分程度)。
ワカメは水で戻して水気を絞って食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに★の調味料を入れて合わせ、【1】のもやし、ワカメ、中華くらげを加えて合わせる。
- 3 器に盛って白ゴマを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 中華くらげの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カゴメママ2012/08/30 21:15辛いのが苦手なので、豆板醤は、入れなかったけど、美味しくできました。