味付け中華くらげで☆もやしとワカメのピリ辛和え レシピ・作り方

味付け中華くらげで☆もやしとワカメのピリ辛和え
fairy Tale
fairy Tale
味付けの中華くらげを使ってあっという間の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは塩をひとつまみ入れた熱湯で茹でる(2分程度)。
    ワカメは水で戻して水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れて合わせ、【1】のもやし、ワカメ、中華くらげを加えて合わせる。
  3. 3 器に盛って白ゴマを振って出来上がり♪

きっかけ

市販の味付け中華くらげを使って簡単な一品にしました。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1700005371
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
和え物 もやし 中華くらげ わかめ
料理名
中華くらげの和え物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カゴメママ
    カゴメママ
    2012/08/30 21:15
    味付け中華くらげで☆もやしとワカメのピリ辛和え
    辛いのが苦手なので、豆板醤は、入れなかったけど、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る