【日本食】みょうがといわしのお味噌汁♪ レシピ・作り方

【日本食】みょうがといわしのお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
主食のパスタに合わせたお味噌汁が欲しかったので、魚入りにしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは1cm厚みほどに、いわしの身は1.5cm幅ほどに切ります。

    ☆いわし身を切る時はキッチンバサミが使いやすいです。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしていわしを煮ます。だしはいわしの旨みを利用します。弱火にして味噌を入れ混ぜ、みょうがを加えてさっと煮ます。
  3. 3 (2)を汁碗にうつし、召し上がれ!!!

きっかけ

主食のパスタに合わせたお味噌汁が欲しかったので、魚入りにしました☆

  • レシピID:1700005363
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
日本食 味噌汁 みょうが
料理名
Myoga sardine misosoup
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る