現在地

【日本食】みょうがといわしのお味噌汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【日本食】みょうがといわしのお味噌汁♪
  • 100円以下

主食のパスタに合わせたお味噌汁が欲しかったので、魚入りにしました☆

作り方

  • 1

    みょうがは1cm厚みほどに、いわしの身は1.5cm幅ほどに切ります。

    ☆いわし身を切る時はキッチンバサミが使いやすいです。

  • 2

    お鍋にお湯を沸かしていわしを煮ます。だしはいわしの旨みを利用します。弱火にして味噌を入れ混ぜ、みょうがを加えてさっと煮ます。

  • 3

    (2)を汁碗にうつし、召し上がれ!!!

きっかけ

主食のパスタに合わせたお味噌汁が欲しかったので、魚入りにしました☆

レシピID: 1700005363

公開日:2012.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
Myoga sardine misosoup
料理用途
普段の料理
関連キーワード
日本食味噌汁みょうが

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【日本食】みょうがといわしのお味噌汁♪のページ上部へ