ホームベーカリーでスタッフドオリーブご飯食パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーでスタッフドオリーブご飯食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
オリーブ大好き!な私。さわやかな夏向けパンを作りました。
塩味が効いたカリッともちふわパンです!!

材料(半斤人分)

  • スタッフドオリーブ 30g
  • 強力粉 150g
  • 冷やご飯 100g
  • 100ml
  • 3g
  • 無塩バター 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。

    私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
  2. 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
  3. 3 パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら塩、バターの順で材料を入れます。

    次に強力粉とドライイーストを入れます。
  4. 4 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。

    (ティファール ブーランジェリーの場合)
  5. 5 スタートから30分ほどしてホームベーカリーの1回目のブザーが鳴ったらふたを開け、スタッフドオリーブを入れます。
  6. 6 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
    スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)

きっかけ

オリーブ大好き!な私。さわやかな夏向けパンを作りました。^^

  • レシピID:1700005302
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン T-FAL ホームベーカリー オリーブ
料理名
stuffed olives rice bread
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る