ホームベーカリーでスタッフドオリーブご飯食パン♪ レシピ・作り方
材料(半斤人分)
- スタッフドオリーブ 30g
- 強力粉 150g
- 冷やご飯 100g
- 水 100ml
- 塩 3g
- 無塩バター 10g
- ドライイースト 3g
作り方
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1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ - 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
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3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら塩、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。 -
4
パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
(ティファール ブーランジェリーの場合) - 5 スタートから30分ほどしてホームベーカリーの1回目のブザーが鳴ったらふたを開け、スタッフドオリーブを入れます。
-
6
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
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塩味が効いたカリッともちふわパンです!!