焼きいわしのさっぱりマリネ♪ レシピ・作り方

焼きいわしのさっぱりマリネ♪
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
旬のいわしと赤玉ねぎを使って、夏のさわやかマリネを作りました。(*^.^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは開きか3枚おろしを用意し、軽く塩コショウをふって、カリッと焼き、身を一口大にカットします。
  2. 2 たまねぎはザク切りにし水にさらし水を切ります。

    枝豆は茹でて実を取り出します。

    レモンは1/4個のうち半分を絞り、残り半分をいちょう切りにします。
  3. 3 ボウルにマリネ液を作ります。
    マリネ液の材料のレモン絞り汁、オリーブオイル、酢、塩コショウ を合わせます。
  4. 4 マリネ液に、いわし、玉ねぎ、枝豆、いちょう切りにしたレモンを加えてやさしく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やしておきます。
  5. 5 冷蔵庫から出し、器に盛っていただきます。

    Bon appetit !! :D

きっかけ

旬のいわしと赤玉ねぎを使って、夏のさわやかマリネを作りました。(*^.^*)

おいしくなるコツ

もう一味欲しいかたは、しょうゆかめんつゆを足してください^^

  • レシピID:1700005300
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
マリネ イワシ 地中海料理
料理名
Marinade of grill sardine
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る