我が家の簡単ちぢみ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておく。ウエイパーが溶けやすくなる。
- 2 材料を切る。にらは3cm幅くらい。玉ねぎは薄切り。
- 3 ボウルに小麦粉と片栗粉を入れる。
- 4 1で準備した☆をよく混ぜ、ウエイパーを溶かす。(完全に溶けなくても大丈夫)ウエイパーが軟らかくなっていてればOK
- 5 ボウルに4を少しずつ入れて、混ぜる。だまができないように。
- 6 5に卵を加えて、よく混ぜる。
- 7 にらと玉ねぎを加えて、混ぜ合わせる。
- 8 フライパンにごま油を敷いて、7を流しいれる。中火で焼き、ひっくりかえせるくらい 固まってきたら、ひっくり返して裏面を焼く。
- 9 両面 焼き色がついたら、フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 10 お好みでポン酢をつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ちぢみ
レポートを送る
2 件