我が家の簡単ちぢみ レシピ・作り方

我が家の簡単ちぢみ
プチなすび
プチなすび
にらがあったら絶対作る一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。ウエイパーが溶けやすくなる。
  2. 2 材料を切る。にらは3cm幅くらい。玉ねぎは薄切り。
  3. 3 ボウルに小麦粉と片栗粉を入れる。
  4. 4 1で準備した☆をよく混ぜ、ウエイパーを溶かす。(完全に溶けなくても大丈夫)ウエイパーが軟らかくなっていてればOK
  5. 5 ボウルに4を少しずつ入れて、混ぜる。だまができないように。
  6. 6 5に卵を加えて、よく混ぜる。
  7. 7 にらと玉ねぎを加えて、混ぜ合わせる。
  8. 8 フライパンにごま油を敷いて、7を流しいれる。中火で焼き、ひっくりかえせるくらい 固まってきたら、ひっくり返して裏面を焼く。
  9. 9 両面 焼き色がついたら、フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
  10. 10 お好みでポン酢をつけて食べる。

きっかけ

我が家の定番料理をレシピにしてみました。

  • レシピID:1700005255
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ちぢみ
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/20 19:53
    我が家の簡単ちぢみ
    簡単でとっても美味しかったです♫
    ニラと玉ねぎが甘くてとっても美味しいですね^ ^
    ごちそうさま♪
  • mitan39
    mitan39
    2012/08/03 19:20
    我が家の簡単ちぢみ
    チヂミ初挑戦でしたが、どうにか作れました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る