青菜のマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青菜 (小松菜・ほうれん草など) 3株(1/2わ)
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
青菜は塩をひとつまみ入れた熱湯で茹でて、水に取る。
水を何度か取り替えて、冷たくなったら手でギュッと絞って水気を切る。 - 2 ボウルに、粒マスタード+マヨネーズ+砂糖を入れて混ぜる。
- 3 【1】の青菜を2cmくらいの長さに切り、【2】に加えて和えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜 ほうれん草 マスタードマヨネーズ 和え物
- 料理名
- 青菜のマスタードマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません