青菜のマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方

青菜のマスタードマヨネーズ和え
fairy Tale
fairy Tale
粒マスタードの香りでさっぱり頂けます♪

材料(2人分)

  • 青菜 (小松菜・ほうれん草など) 3株(1/2わ)
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 青菜は塩をひとつまみ入れた熱湯で茹でて、水に取る。
    水を何度か取り替えて、冷たくなったら手でギュッと絞って水気を切る。
  2. 2 ボウルに、粒マスタード+マヨネーズ+砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 【1】の青菜を2cmくらいの長さに切り、【2】に加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

お浸しなどによく使う青菜を、洋風のあえものにアレンジしました。

  • レシピID:1700005227
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ほうれん草 マスタードマヨネーズ 和え物
料理名
青菜のマスタードマヨネーズ和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る