ツルンと美味しい☆細切り茄子のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは、大きめの斜め切りかまたは縦に薄切りにしてから、5mm程度の細さに切り、
水にさらしてアクを抜く。 - 2 【1】のナスをザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーなどで水気をよくふき取ってから、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
3
【2】を熱湯で1分半~2分ほど茹でて、ザルにあける。
冷蔵庫で冷やし、おろし生姜、貝割れ大根を添えて出来上がり♪
きっかけ
おばんざい屋さんのおかみさんに教えてもらったレシピです。 ダイエット中の方にオススメ!
おいしくなるコツ
【2】で余分な片栗粉は落として下さい。
- レシピID:1700005221
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 細切り茄子のめんつゆ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舌触りがツルンと美味しいですよ。
冷やしてどうぞ♪