【創作料理】焼きいわしのマヨ大葉がけ☆ レシピ・作り方

【創作料理】焼きいわしのマヨ大葉がけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
家庭菜園の青じそがすくすく育ってるので、焼いたいわしにかけるソースにしてみました☆さっぱり味で美味しいです(^.^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしを焼いておきます。
  2. 2 しそはさっと水洗いして細く切り、マヨネーズとあわせておきます。
  3. 3 (1)のいわしを器にもり、(2)のしそソースをかけて召し上がれ!!

きっかけ

家庭菜園の青じそがすくすく育ってるので、焼いたいわしにかけるソースにしてみました☆さっぱり味で美味しいです(^.^)

  • レシピID:1700005207
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
いわし 創作料理 大葉
料理名
Labiate sauce on Sardine
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る