水切りヨーグルトでツナソース☆ディップにも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
ツナの水気も切っておく(キッチンペーパーに包んでギュッと絞る)。 -
2
フードプロセッサーに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
多少、形が残るくらいでも美味しいです。 -
3
フードプロセッサーを使わない場合は、混ぜ合わせるだけでもOKです。
みじん切りにした玉ねぎをレンジで1分ほど加熱してから合わせると辛味がやわらぎます。 - 4 写真は、ピーラーで薄く切り、水にさらした大根にツナソースをかけました。
きっかけ
マヨネーズの代わりに水切りヨーグルトを使うことでカロリーを抑えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルのものを使用すると、さらにカロリーダウンできます♪
- レシピID:1700005204
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 水切りヨーグルトとツナのソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやクラッカー、野菜スティックなどに添えるディップとしても活躍しますよ。