水切りヨーグルトでツナソース☆ディップにも レシピ・作り方

水切りヨーグルトでツナソース☆ディップにも
fairy Tale
fairy Tale
マヨネーズを使わず水切りヨーグルトにすることでさっぱり、しかもカロリーダウン♪
パンやクラッカー、野菜スティックなどに添えるディップとしても活躍しますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
    ツナの水気も切っておく(キッチンペーパーに包んでギュッと絞る)。
  2. 2 フードプロセッサーに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    多少、形が残るくらいでも美味しいです。
  3. 3 フードプロセッサーを使わない場合は、混ぜ合わせるだけでもOKです。
    みじん切りにした玉ねぎをレンジで1分ほど加熱してから合わせると辛味がやわらぎます。
  4. 4 写真は、ピーラーで薄く切り、水にさらした大根にツナソースをかけました。

きっかけ

マヨネーズの代わりに水切りヨーグルトを使うことでカロリーを抑えました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイルのものを使用すると、さらにカロリーダウンできます♪

  • レシピID:1700005204
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
水切りヨーグルト ツナ ディップ ソース
料理名
水切りヨーグルトとツナのソース
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る