旦那さんイチオシ♪カリカリチキンと梅ソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 パスタを普通のかたさに茹でて水で洗って水気を切っておく
-
2
パスタをゆでると同時に、皮付きのまま1㎝角に切った鶏肉をカリカリになるまで弱火で気長に焼く
梅干しは種を除いて叩いておく - 3 ボウルに酒、オリーブオイル、だし醤油をいれよく混ぜて、叩いた梅、みじん切りにした大葉と茗荷をよく混ぜて塩こしょうで味を整える
- 4 ③に②の鶏肉を混ぜて①のパスタを入れてよく混ぜ合わせてお皿に盛ってごまを振りかけて出来上がり
きっかけ
食欲がないときにあっさりパスタが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
パスタは茹でて水で洗ったら水気を切ってすぐにソースと混ぜてくださいね 時間をおくとパスタが固くなって美味しくないですよ
- レシピID:1700005173
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません