パリパリごぼうのわさびクリーム冷製パスタ レシピ・作り方

パリパリごぼうのわさびクリーム冷製パスタ
うひ0507
うひ0507
わさびがツーンときいたクリーミーな冷製パスタ。揚げたごぼうがアクセントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りに、ゴボウは細いささがき、三つ葉は飾り用を残して細かく切る。
    鶏は酒を塩を振ってレンジで蒸し鶏にし、冷まして細く裂いておく。
  2. 2 ゴボウをぱりっと揚げて、油を切っておく。
    大きいボウルに☆のソースの材料と、ニンジンと蒸し鶏を良く混ぜておく。
  3. 3 カッペリーニを茹で氷水に取って冷まし、【2】のボウルに入れて ソースをからめ、飾り用を除いた三つ葉も混ぜる。器にもりつけて、三つ葉とパリパリゴボウをトッピングしたらできあがり!

きっかけ

わさびを使ったクリームパスタを考えました。

おいしくなるコツ

カッペリーニは一番細いパスタです。 2分で茹で上がるので茹ですぎ注意です。

  • レシピID:1700005169
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パリパリごぼうのわさびクリーム冷製パスタ
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