パリパリごぼうのわさびクリーム冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは千切りに、ゴボウは細いささがき、三つ葉は飾り用を残して細かく切る。
鶏は酒を塩を振ってレンジで蒸し鶏にし、冷まして細く裂いておく。 -
2
ゴボウをぱりっと揚げて、油を切っておく。
大きいボウルに☆のソースの材料と、ニンジンと蒸し鶏を良く混ぜておく。 - 3 カッペリーニを茹で氷水に取って冷まし、【2】のボウルに入れて ソースをからめ、飾り用を除いた三つ葉も混ぜる。器にもりつけて、三つ葉とパリパリゴボウをトッピングしたらできあがり!
きっかけ
わさびを使ったクリームパスタを考えました。
おいしくなるコツ
カッペリーニは一番細いパスタです。 2分で茹で上がるので茹ですぎ注意です。
- レシピID:1700005169
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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