現在地
野菜  > 
大根  > 

レンジで時短☆大根ステーキの和風きのこソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで時短☆大根ステーキの和風きのこソース

レンジで加熱してからフライパンで焦げ目をつけるので時間短縮できます。
オイルは極力控えた低カロリー♪

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて約2cm幅の輪切りにして、平らに並べてラップに包み、レンジで2分半~3分加熱する。串が通ればOKです。

  • 2

    しいたけは石づきを取って幅5mmに、エリンギも5mm程度の拍子木に、えのきは1/2の長さに切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、大根を並べて置き、あいたスペースできのこ類も一緒に炒める。
    大根は焦げ目が付けばOK、きのこはしんなりすればOKです。

  • 4

    【3】に酒+めんつゆを加えて全体に味が馴染むようにフライパンを回しながら1分ほど火にかける。
    器に大根を並べ、きのこを乗せ、残ったソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

カロリーをできるだけ控えたヘルシーメニューとして考えました。

レシピID: 1700005139

公開日:2012.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.03

    大根だけですが
    レンジなら下茹で不要なんですね いいことを教わりました

    なんとも美味しそうな色ですね~
    レンジは本当に便利ですよね^^ 
    レポありがとうです★

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで時短☆大根ステーキの和風きのこソースのページ上部へ