地産夏野菜ポテトサラダ☆インゲン豆赤玉ねぎ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●じゃがいも下処理
皮をむいて1.5cm角ほどにカットし、耐熱容器に水と入れて、電子レンジで中に火が通るまで4~5分加熱し、ざるにあげて水切りします。 -
2
●いんげん下処理
お鍋にお湯を沸かし、インゲンをさっと煮て、冷水にあげて水切りして、2cmほどの長さに切ります。 -
3
●赤玉ねぎ下処理
外皮をむいてザク切りにし、水にさらして苦味を取り、水切りをして小刻みにします。 - 4 ボウルに、粗熱が取れたじゃがいもとインゲン、赤玉ねぎとマヨネーズを入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り、お好みで彩り用のこしょうをふりかけて召し上がれ^^
きっかけ
ご近所の農家さんからじゃがいもをいただきましたので、同じく地産(東京23区)のいんげんと赤玉ねぎを使ってポテトサラダを塩分無しで作ってみました。^^
おいしくなるコツ
・じゃがいもとインゲンは煮すぎないこと。 ・塩分はマヨネーズに入っているものだけですが、赤玉ねぎを加えることでピリリと甘辛くなります。
- レシピID:1700005114
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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